校园规划建设中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-08-30 08:06

根据学校党委和机关党委统一部署,按照《燕山大学处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》的通知要求,经校园规划建设中心党支部研究,并报联系校领导蔡星周副校长同意,校园规划建设中心党支部于2023826日在后勤楼209召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党支部书记丛喜慧主持,校党委常委、副校长蔡星周参加会议并进行总结发言。

校园规划建设中心党支部在主题教育理论学习的基础上,组织专题学习研讨,认真撰写领导班子及处级领导干部对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实的思想基础。会上,丛喜慧首先代表校园规划建设中心领导班子进行对照检查,汇报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并严格对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》、《中共河北省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》和《中共燕山大学委员会印发关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案的通知》中明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6 个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12 条具体要求,全面查摆问题,深刻剖析问题根源,并制定详细的整改方案。随后,班子成员依次进行个人对照检查,并从加强理论联系实际、树牢造福人民的政绩观、基建工作领域的专业化水平不足等方面进行了严肃的批评与自我批评。

蔡星周副校长认真听取发言后,对本次民主生活会进行总结。他肯定了校园规划建设中心所做的工作,并对下一步工作提出了具体要求:一是要始终把政治建设摆在首位,更加自觉坚定地坚持“两个确立”,做到“两个维护”;二是要持续深化党的创新理论武装,更加扎实的做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,大力弘扬建党精神;三是严肃党内政治生活,积极提升政治能力和执政本领;四是巩固拓展主题教育成果,努力推进中央、省委及学校党委的决策部署和落地实效。

丛喜慧代表班子表态,将进一步提高政治站位,严格落实整改方案,明确整改时限,着力解决突出问题,运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,理论联系实际做好校园规划建设相关工作,为学校双一流建设、实现内涵式高质量发展提供坚实的基建保障