校园规划建设中心党支部开展专题党课暨“践行宗旨为民造福”主题党日活动
2023-07-09 18:39

为全面贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中 国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神, 认真落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》及学校有 关部署,79日下午,校园规划建设中心党支部组织开展专题党课暨“践行宗旨为民造福”主题党日活动。

2A89C

校园规划建设中心党支部书记、主任丛喜慧以《在“学思践悟”中,取得主题教育实效》为主题讲授教育专题党课。他首先同中心全体党员同志交流分享近期主题教育学习的收获和体会,并希望各位同志以这次主题教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,严格按照学校党委要求把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等动作融合起来,在扎实推进学校各重点项目建设方面取得实效。接下来结合中心工作实际,从以学铸魂,在主题教育中锤炼对党忠诚;以学增智,在主题教育中探索解题思路;以学正风,在主题教育中锻造过硬作风;以学促干,在主题教育中取得实在成效等四个方面系统讲解了此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。

29134

校园规划建设中心副主任韩增锟以《感悟思想伟力,坚持人民立场,用好观点方法,推进项目开展——用习近平新时代中国特色社会主义思想中的世界观和方法论指导工作实践》为题讲授党课。他首先详细阐述了作为共产党员更加自信和荣耀,对习近平新时代中国特色社会主义思想高度认同,理想信念更加坚定以及学习新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并从中吸取滋养,武装头脑的必要性、理论依据和重要意义,要求全体党员同志用习近平新时代中国特色社会主义思想中的世界观和方法论指导工作实践,改进工作措施、促进成效转化。并结合学校在新一轮双一流建设工作中本单位的职能,从坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下等六个方面号召全体党员同志认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,运用好其中的观点方法,指导自身工作实践,为学校发展做好基建工作支撑。

28949

校园规划建设中心副主任张亚杰以《铸魂增智,以学促干,推进项目建设》为主题,将此次主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求与如何为学校的发展助力,如何更好的保障学校教学科研目标的顺利实施,如何为师生提供更便捷、更舒适、更美丽的校园环境,如何为人才引进提供更多的服务、解决更多的问题,从而吸引人才、留住人才相结合,从思想认识、能力本领、作风建设、事业发展等方面提出新的要求,确保主题教育以实实在在的成效推动推动平安校园、美丽校园、智慧校园、幸福校园建设,为我校早日跻身“双一流”院校做出应有的贡献。

最后,丛喜慧强调,中心全体职工要以这次主题教育为契机,始终坚持以服务学校事业发展为目标,努力贯彻新发展理念,坚持内涵式高质量发展,持续推进校园总体规划修订与实施,高质量完成重点项目建设任务,不断提升学校教学科研及公共服务设施建设水平,为学校各项事业的高质量发展提供坚强的基建保障。